Смольный нарушил правила проведения торгов по наружной рекламе

09:27 29.11.2017 979
В споре с комитетом по печати Северной столицы Московский арбитражный суд поддержал сторону УФАС.

Московский арбитражный суд признал, что Смольный нарушил правила проведения торгов по наружной рекламе. В споре с комитетом по печати и взаимодействию со СМИ Северной столицы суд поддержал сторону УФАС, пишет «Коммерсант».

В споре с Федеральной антимонопольной службой о незаконности торгов проиграл Смольный. 28 ноября Арбитражный суд города Москвы решил поддержать антимонопольщиков, в связи с чем отказался отменить требование петербургских властей о приостановке сделки на размещение рекламы в городе.

Летом 2017 года состоялись торги на взять в аренду городские рекламные носители. Но петербургское отделение УФАС посчитало, что проводящий их комитет по печати и взаимодействию со СМИ должен внести некоторые изменения в конкурсную документацию. Компании, участвующие в торгах, направили свои жалобы антимонопольщикам, а те в свою очередь обратились в Москву. В Арбитраже приняли требования петербуржцев. УФАС заявил, что питерские власти нарушили закон о защите конкуренции, и сообщил комитету, что тот должен внести изменения и продлить срок рассмотрения заявок, внеся коррективы в документацию.

Смольный с решением ведомства оказался не согласен и направил иск об его отмене в Арбитражный суд Москвы. УФАС запретил проводить конкурс, но комитет это сделал и определил победителя. Но итоги тендеров в любом случае признают недействительными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: