Щербакова вновь пожаловалась губернатору на администрацию Центрального района – из-за коммуналок

10:33 29.11.2017 3329
На этот раз причиной жалобы стала ситуация с расселением коммунальных квартир.

Депутат ЗакСа Мария Щербакова вновь жалуется губернатору города на администрацию Центрального района. На этот раз причиной жалобы стала ситуация с расселением коммунальных квартир. По ее словам, в Центральном районе расселение коммуналок «буксует», а чиновники «бездействуют».

В городе, заявила, Щербакова, более 104 тыс. коммунальных квартир, что составляет порядка 9% жилого фонда. В Центральном районе расположено более 11 коммуналок. Их количество могло бы уменьшиться, но чиновники не хотят работать  этом направлении, а депутатские запросы игнорируют. По словам Щербаковой, она знает более чем о 20-ти случаях проигнорированных запросов.

«Расселение коммунальных квартир откровенно буксует», - заявила с трибуны Мария Щербакова.

Депутат в своем запросе просит губернатора дать ответ о ходе реализации программы расселения коммунальных квартир, а также прокомментировать, не считает ли губернатор нужным ввести персональную ответственность для чиновников за неисполнение городских программ и «деструктивную деятельность администрации Центрального района».

На прошлом заседании Щербакова уже подвергла критике новую администрацию Центрального района, которую ранее Щербакова возглавляла лично. Коллеги-парламентарии поддержали депутатский запрос Щербаковой, хотя некоторые из них интересовались, почему Щербакова пишет запросы сразу на имя губернатора, минуя уровень вице-губернаторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о череде депутатских запросов на имя губернатора с претензиями к работе главы Центрального района Андрея Хлуткова. Критику Хлуткова в ЗакСе поддерживает председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Новости партнеров: