Запрета на продажу алкоголя в День последнего звонка не будет

11:25 29.11.2017 495
Такую поправку в предложенный ранее «антиалкогольный» закон предложил депутат Александр Тетердинко. Норма, по его словам, избыточная и не в интересах предпринимателей.

Запрещать продажу алкоголя в День последнего звонка не будут. Такую поправку в предложенный ранее «антиалкогольный» закон предложил депутат Александр Тетердинко. Норма, по его словам, избыточная и не в интересах предпринимателей.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, «Единая Россия» предлагала запретить продажу алкоголя в дни проведения футбольных матчей, на праздник «Алые Паруса» и в День последнего звонка. Запрет относительно футбольных мероприятий должен был распространится на территорию радиусом в 2 км «с центром на оси главного входа для посетителей на стадион «Санкт-Петербург арена». В дни проведения праздников для выпускников алкоголь не будут продавать ни в каких магазинах города. Однако ко второму чтению единоросс Тетердинко предложил смягчающие поправки.

Запрет на продажу алкоголя в Петербурге на «Алые паруса» в документе сохраняется, а вот в День последнего звонка 25 мая снимается. «Этот запрет из законопроекта надо убрать как избыточный. Это неправомерное ограничение для наших предпринимателей», - сказал депутат Тетердинко.

Что касается «зоны отчуждения» вокруг «Зенит-арены» - этот запрет депутат предложил видоизменить. Из зоны предлагается убрать Васильевский остров, распространить зону запрета полностью на Крестовский, Каменный и Елагин острова. В части Приморского района двухкилометровую зону предлагается уменьшить, оставить только кусочек, примыкающий к Яхтенному мосту. Запрет начинает действать за два часа до матча и заканчивает утром следующего дня.

Депутат Максим Резник заявил, что «Партия Роста» воздерживается от голосования по проекту, так как «написать его могли только после посещения кальянной».

Новости партнеров: