СК Петербурга возбудил дело после гибели школьницы от гнойной пневмонии

12:50 29.11.2017 520
По словам матери погибшей, скорая помощь отказалась госпитализировать пациентку.

Уголовное дело возбуждено в Петербурге по результатам доследственной проверки гибели школьницы после вызова скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как сообщал Piter.tv, инцидент произошел 8 октября. У 16-летней школьницы, инвалида по астме, среди ночи поднялась температура до 39,4 градуса. Прибывшие сотрудники скорой помощи сделали девушке укол и уложили спать, предложив наутро вызвать детского педиатра. Они проигнорировали то, что пациентка теряла сознание, с трудом дышала и жаловалась на сильную боль в груди, а мать и бабушка требовали забрать ее в больницу. Наутро школьница попыталась подняться, но не смогла. Другая бригада скорой помощи немедленно увезла девушку в реанимацию с правосторонней гнойной пневмонией, профузным миокардитом и инфекционно-токсическим шоком, где она скончалась вечером того же дня - у нее отказали легкие. 

Следственный комитет провел проверку по размещенной в СМИ информации и возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи выясняют все обстоятельства трагедии, допрашивают родственников погибшей, участкового врача, фельдшеров бригад скорой помощи. За ходом расследования будет следить глава ГСУ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: