Депутаты предложили решение проблемы с трудоустройством инвалидов

29.11.2017 14:18 787
От компаний потребуют не только открывать рабочие ставки под инвалидов, но и на самом деле принимать инвалидов на работу.

Депутаты городского парламента предложили решение проблемы с трудоустройством инвалидов. Они настаивают на пересмотре механизма квотирования рабочих мест для инвалидов. От компаний потребуют не только открывать рабочие ставки под инвалидов, но и на самом деле принимать инвалидов на работу.

Авторы инициативы рассказали о проблеме, когда работодатели открывают ставки для инвалидов, но заведомо ставят такие условия и зарплату, на которые никто не претендует, и ставки остаются вечно открытыми.

«Мы предлагаем считать квоту выполненной только в том случае, если конкретную ставку занимает конкретный человек», - заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. Также работодатель может воспользоваться услугами частных агентств занятости.

По действующему законодательству, в компании со штатом свыше 100 сотрудников должны быть трудоустроены как минимум 2,5% людей с инвалидностью. Всего в городе проживает свыше 600 тыс. граждан с инвалидностью. Трудоустроено порядка 36% инвалидов.

Новости партнеров: