Дважды организатора "резиновой" квартиры и вора рюкзака с картошкой осудили условно

29.11.2017 15:52 758
На суде мужчина пообещал исправиться и впредь не заниматься подобными вещами.

Петродворцовый райсуд вынес накануне решение по делу одного из жителей Северной столицы, обвиняемого в фиктивной постановке на учет иностранцев, а также краже средь бела дня. С учетом того, что гражданин фактически является рецидивистом, наказание он получил условно.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, манипуляции с пропиской по месту своей регистрации он проводил с 17 июля по 2 августа 2017 года. За этот промежуток времени в "резиновой" квартире было прописано шестеро граждан Узбекистана и Киргизии. В суде отметили, что это уже не первое деяние подобного рода со стороны указанного петербуржца - ранее он также уже был судим за аналогичные действия. Кроме того, во время следствия было установлено, что подозреваемый также причастен к мелкой уличной краже - он похитил висящий на заборе Дворцового проспекта рюкзак с продуктами. Ущерб оценили в 1000 рублей: 700 за сам рюкзак, 150 за находящийся внутри картофель, еще 100 рублей за дезодорант и 50 рублей за булку. Владелец имущества при этом находился рядом, но настырного петербуржца это не остановило.

В зале суда подсудимый свою вину полностью признал, а также заверил, что исправится и впредь не станет переступать черту закона. По совокупности указанных деяний и с учетом всех обстоятельств суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год и 8 месяцев, условно, с испытательным сроком 2 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: