Посол США в России впервые посетил Петербург

17:20 29.11.2017 593
Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов встретился с послом США в России. Джон Хантсман впервые посетил Северную столицу.

В Смольном прошла встреча исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова и посла США в Российской Федерации Джона М. Хантсмана.

Иностранный гость в октябре 2017 года был приведен к присяге в качестве посла США в России. В Санкт-Петербург политик приехал впервые.

Представляя послу потенциал города на Неве, Говорунов отметил, что Северная столица является регионом с высоким уровнем политической, социальной и экономической стабильности. При этом ведется сотрудничество США и Петербурга в сфере экономики.

По словам Говорунова:

«Петербург видит свою миссию в том, чтобы максимально развивать внешние связи в области культуры, науки, бизнеса».

Иностранный гость в ответ заявил:

«Необходимо добиться стабилизации двусторонних отношений между нашими странами, и шаг за шагом развивать сотрудничество».

Российская сторона сообщила о намерении города на Неве всячески содействовать автопробегу по штату Флорида в поддержку партнерских отношений российско-американских городов-побратимов. Проведение мероприятия намечено на 2018 год, а пройдет оно во флоридском городе – тезке Санкт-Петербурга.

Также Говорунов обратил внимание Джона М. Хантсмана на готовность города сотрудничать в сфере обеспечения безопасности инфраструктуры.

Также посол получил приглашение на торжества, посвященные 315-летию основания Северной столицы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: