Посетительница Фестиваля «Золотая Черепаха» выиграла семейное проживание на острове Крит

18:15 29.11.2017 315
19 ноября в Петербурге завершился XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха», а также были подведены итоги квеста #Откройглаза в рамках Фестиваля. Победительница квеста выиграла семейное проживание на острове Крит.

На протяжении 11 лет фестиваль объединял самые красивые фотографии лучших природных фотографов в рамках творческого конкурса The Golden Turtle и представлял их широкой аудитории на ежегодной выставке лауреатов.

В этом году в течение пяти недель в двух столицах для гостей Фестиваля выступали звезды фотоискусства и путешественники, популяризаторы науки, учёные и психологи. 

Сердце Фестиваля – традиционная выставка победителей и финалистов конкурса – превратилась в интерактивное путешествие – аудиоквест #откройглаза. Друзья и амбассадоры Фестиваля Тутта Ларсен, Михаил Ширвиндт, Мария Ситтель и Евгения Тимонова записали увлекательные истории о животных и местах, изображенных на фотографиях. В сопровождении их звездных голосов прямо на площадке Фестиваля взрослые и дети изучили повадки уникальных представителей дикой природы: тупиков, белок-телеуток, императорских пингвинов, редчайшего горбатого кита-альбиноса.

Участники квеста в Москве и Санкт-Петербурге отвечали на вопросы викторины и делали публикации в социальных сетях. 19 ноября среди всех участников был разыгран суперприз – семейное проживание в одном из греческих премиум-отелей Aldemar Resorts. Победителем стала участница из Москвы Инна Фомина, которая посещает Фестиваль уже много лет и в этом году посетила его вместе с мамой.

«Фестиваль очень люблю, хожу довольно давно, почти каждый год. Приятно видеть, как проект развивается, становится все интереснее как с точки зрения качества фотографий, так и с точки зрения информационной насыщенности. Мы были вместе с мамой, прекрасно провели день, отдохнули, зарядились хорошим настроением и узнали много нового. Было удивительно, насколько качественно и продуманно можно организовать такое масштабное и сложное мероприятие. Невероятно счастлива и благодарна организаторам за этот подарок. До сих пор не могу поверить, что это произошло. Я особенно рада, что это именно поездка в Грецию – мою любимую страну. А судя по описанию отеля – это вообще будет праздник!», – говорит Инна Фомина.

Справка:

«Золотая Черепаха» – крупнейший международный эколого-просветительский проект и единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 – официальное событие Года экологии в России.

С 2006 года более 10 тысяч авторов приняли участие в творческом конкурсе The Golden Turtle, работы победителей увидели более пяти миллионов зрителей по всему миру. За годы своего существования Фестиваль стал крупнейшим в мире по количеству стран-участниц, а экспозиция лауреатов конкурса – одной из самых посещаемых в России.

Новости партнеров: