Москвич, напавший в петербургском соборе на полицейских, помещен в психбольницу

19:24 29.11.2017 539
Суд Петербурга поместил москвича, напавшего на полицейских во Владимирском соборе, в психиатрический стационар. До нападения на правоохранителей мужчина, спасаясь от погони, протаранил семь автомобилей.

Объединенная пресс-служба судов Северной столицы сообщает о том, что Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о помещении в психиатрический стационар Ильи Фалина. Мужчине инкриминируется применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 1 статья 318 Уголовного кодекса РФ).

При этом отменено предыдущее решение суда о заключении под стражу до 30 ноября 2017 года.

Фалина перевели в стационар. Обвиняемый подал апелляцию на постановление районного суда. В Санкт-Петербургский городской суд жалоба пока не направлена.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об инциденте, произошедшем 29 августа 2017 года. Водитель Volvo решил спросить у сотрудников ДПС, как проехать на Москву. Правоохранители заподозрили неладное и предложили Фалину провести медицинское освидетельствование.

Мужчина не подчинился требованиям полицейских, устроил гонку, стал виновником семи ДТП и решил спастись от преследования во Владимирском соборе.

В результате правонарушитель все-таки оказался схваченным стражами порядка, но при задержании активно сопротивлялся.

По факту происшествия возбудили уголовное дело.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: