Ответит ли «Магистраль северной столицы» за шум на ЗСД, решит Кировский суд

11:02 30.11.2017 766
Заседание суда назначено на сегодня. Организация не считает, что должна отвечать за правонарушение, которого, как она считает, и вовсе не существует.

Сегодня днем в Кировском районном суде Санкт-Петербурга состоится заседание по рассмотрению жалобы ООО «Магистраль северной столицы» на постановление по делу о превышении уровня шума по Западному скоростному диаметру на территории жилой застройки на Канонерском острове.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в движении «Красивый Петербург», организация не согласна с тем, что правонарушение имеет место быть и, кроме того, придерживается мнения, что отвечать за нарушение санитарных норм при эксплуатации трассы она не может, перемещая груз ответственности на подрядчика ООО «Оператор скоростных магистралей — Север». К слову, последняя организация также не считает себя субъектом правонарушения.

Согласно данным проверки Роспотребнадзора, за невыполнение санитарных норм должна ответить именно ООО «МСС». Этот вопрос будет решать сегодня в суде.

В движении добавили, что в ходе заседания, вероятно, определится и судьба предписания, согласно которому ООО «МСС» должно устранить нарушения до 31 декабря, и результатов октябрьской проверки в квартирах дома 14 по Канонерскому острову.

Напоминаем, что сотрудники надзорного органа не смогли измерить уровень шума от ЗСД на Канонерском острове с первого раза. Произвести замеры показателей удалось только со второй попытки – когда половина полос на магистрали была закрыта.

Жители Канонерского острова не считают объективной и вторую попытку замеров – с ограниченным движением и при закрытых стеклопакетах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: