Госстройнадзор: застройщик ООО «Воин-В» заплатит миллион рублей за строительство без разрешения дома на улице Лени Голикова

13:32 30.11.2017 1847
Госстройнадзор оштрафует застройщика ООО «Воин-В» на сумму до миллиона рублей. Компания без разрешения строит дом в Петербурге на улице Лени Голикова.

Специалисты Госстройнадзора приняли меры для приостановки строительства жилых объектов в Кировском районе Северной столицы.

29 ноября 2017 года пресс-служба Государственного строительного надзора разместила информацию о вручении компании ООО «Воин-В» протокола об административном правонарушении. Застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения продолжает возводить жилой дом. Стройка находится в Кировском районе Петербурга, на улице Лени Голикова (участок 145, у дома № 15, корпус 3).

Нарушение выявили в ходе выездного осмотра. Оказалось, что на вышеуказанной территории монтируется фундамент башенного крана.

Компания получит извещение о вынесении постановления о привлечении ее к административной ответственности по статье 9.5 Кодекса об административных правонарушениях (часть 1).  ООО «Воин-В» может заплатить штраф, сумма которого - до одного миллиона рублей.

Похожая ситуация - на объекте данной компании на той же улице (участок 249). Предписание о приостановке строительства уже выдавалось застройщику и было проигнорировано. В связи с этим Госстройнадзор рассматривает вопрос об обращении в суд с иском о нарушении предписания и о привлечении к административной ответственности в виде приостановки деятельности организации на срок до 90 суток.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: