Суд Петербурга оставил под стражей курсанта Можайки, обвиняемого в терроризме

16:13 30.11.2017 981
Суд Санкт-Петербурга оставил в силе постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Вадима Осипова. Курсант Можайки обвиняется в содействии терроризму.

Объединенная пресс-служба судов города на Неве информирует о том, что Ленинградский окружной военный суд оставил в силе постановление Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда.

В апелляционном постановлении, датированном 17 ноября 2017 года, говорится о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Вадима Осипова. Курсанту Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 – п.б ч.3 ст.205 УК РФ и ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений). Молодой человек останется под стражей до 8 января 2018 года.

Обвинения Осипову были предъявлены 22 мая и 27 октября 2017 года.

Сам обвиняемый не признает свою вину. Защита обратилась с просьбой к суду избрать меру в виде наблюдения командования воинской части.

По мнению следователей, курсант вознамерился захватить оружейную комнату в училище. Именно так правоохранители расценили обнаруженную план-схему казармы с поэтапным ее захватом. Сам же Осипов утверждает, что хотел проникнуть в оружейную комнату из-за жажды к историческим знаниям. Бывший курсант также отмечает, что никаких неправомерных действий совершать не собирался.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: