"Культурная Европа": немецкое издание "Шарли Эбдо" закрывается, зато открывается выставка памяти Освенцима

30.11.2017 18:08 288
Новый выпуск культурных новостей из Европы.

Археологи обнаружили, что вторжение Юлия Цезаря в Британию было начато с песчаных берегов залива Пэгвелл на самой восточной оконечности графства Кент. Археологи из Университета Лестера считают широкую и мелкую бухту наиболее вероятным местом высадки римского флота после того, как при раскопках были найдены остатки укреплений, датируемых первым веком до нашей эры в соседней деревушке Эббсфлит. Также там были найдены человеческие останки и римское оружие. Археологи полагают, что укрепления были построены для защиты римского флота

Справка:

Пегвелл-Бей – единственный большой залив на восточном побережье Кента с открытым песчаным берегом, который может вместить огромный флот, считают археологи. В Британию прибыло по меньшей мере 20 000 человек и 2000 лошадей, и корабли должны были занять более километра пляжа.

"Культурная Европа": немецкое издание "Шарли Эбдо" закрывается, зато открывается выставка памяти Освенцима

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вручил премию в 250 000 евро исследовательской группе из Ганновера и Мюнхена за разработки в области создания роботов-помощников. Их концепция подразумевает создание человекообразных машин, которые смогут быть доступны и для обычных людей, и для промышленного использования. А это значит, что они должны быть легкими в управлении и многофункциональными.

Справка:

«Zukunftspreis», «Премия Будущего» присужденная в 21-й раз и считается одной из важнейших научных премий в Германии. В дополнение к исследованиям, основанным на инновациях, критерии включают потенциал использования продукта. Жюри состоит из экспертов из области науки и промышленности.


Французский сатирический журнал «Шарли Эбдо» закроет свое немецкое издание всего после года работы. Однако продажи журнала оказались очень низкими, и его выпуск нерентабелен.

Французский сатирический журнал известен своими провокационными обложками. В январе 2015 года редакторы журнала в Париже стали объектом террористического нападения, погибли 12 человек. Запущенное 1 декабря 2016 немецкое издание было названо «экспериментом». Еженедельный журнал в основном состоял из переведенных текстов и карикатур из оригинального издания, однако в нем были и разделы, касающиеся только Германии.

"Культурная Европа": немецкое издание "Шарли Эбдо" закрывается, зато открывается выставка памяти Освенцима

В Мадриде откроется выставка памяти Освенцима - первого нацистского концентрационного лагеря. В лагере смерти - по количеству убитых в нем пленных – погибло почти полтора миллиона человек. Сегодня руины и история этого места служат напоминанием об опасностях, которые рождают ненависть, нетерпимость и антисемитизм.

Впервые в истории более 600 оригинальных объектов из лагеря Освенцим будут показаны на передвижной выставке, организованной Государственным музеем Аушвиц-Биркенау совместно с Musealia.

Мировая премьера выставки состоится 1 декабря 2017 года в выставочном центре Arte Canal в Мадриде.


Начав украшать обычную церковь 1960-х годов, художники в небольшой итальянской деревне начали создавать самую большую в мире мозаику. 

«Мозаика посвящена видениям Иезекииля, – объясняет создатель мозаики Андреана Джорджия Карпенито. Это дает жизнь растительности, земле. Это представление о всем добром, что имеется у человечества».

Карпенито считает, что мозаика является подходящей метафорой для бедной деревни Indicatore.

В настоящее время площадь мозаики - 800 метров. Создатель надеется, что в конечном итоге она достигнет 3000 кв. метров, покрыв полы и стены церкви внутри и снаружи.

Справка:

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая большая керамическая мозаика в мире – это стена площадью 1570,2 м², построенная на Дайк-Ред-Ривер в Ханое во Вьетнаме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: