В Петербурге будут судить соучастника заказного убийства ректора СПбГУСЭ

19.01.2014 14:30 492
Виталий Ковалев – предполагаемый соучастник заказного убийства ректора

Виталий Ковалев – предполагаемый соучастник заказного убийства ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова – предстанет перед судом. Он обвиняется по статьям «убийство по найму» и «незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия».

Александр Викторов был застрелен 5 сентября 2012 года. Убийство произошло в загородном доме ректора, во Всеволожске, где он находился вместе со своей супругой. Жена Александра Викторова получила огнестрельное ранение бедра, а сам он погиб на месте от трех выстрелов в спину и одного в голову.

По версии Следственного комитета (СК), Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев и Андрей Елисеев получили заказ на убийство через посредника. На протяжении двух недель исполнители тщательно изучали распорядок дня и схемы передвижений Александра Викторова.

В тот злополучный день Елисеев и Макаров прибыли во Всеволожск, имея при себе пистолет, предоставленный Ковалевым. В 19 часов ректор вместе с супругой подъехал к своему дому на служебном автомобиле. Когда Александр Викторов зашел на территорию своего дома, Елисеев произвел пять выстрелов. От полученных ранений ректор скончался на месте. После этого Елисеев ранил супругу ректора, чтобы она не помешала преступникам скрыться с места происшествия.

В Следственном комитете уверены, что собрана достаточная доказательственная база. Сейчас уголовное дело в отношении Ковалева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Его подельники уже сидят. Всеволожский городской суд приговорил Макарова и Елисеева к 9 и 13 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: agregator.pro, dp.ru (архив)

Новости партнеров: