Петербуржец с ВИЧ 30 часов просидит в шкафу без еды и воды

11:24 01.12.2017 708
Вич-инфицированный петербуржец во Всемирный день борьбы со СПИДом залез в шкаф на 30 часов.

ВИЧ-инфицированный петербуржец уже больше четырех часов сидит шкафу.

Многозначительный перфоманс в собственном шкафу создает ВИЧ-инфицированный петербуржец в собственной квартире в День всемирной борьбы со СПИДом. Мужчина приурочил перфоманс еще и к тому, что эпидемия СПИДа бушует в России уже 30 лет, а большинство зараженных по-прежнему вынуждены скрывать свой диагноз, ежедневно сталкиваясь с непониманием и осуждением окружающих. При этом, согласно статистике, в России ВИЧ-инфекцией заражается по одному человеку в час.

«Нас - уже больше миллиона - людей, живущих с ВИЧ. Каждый из вас может закончить этот перформанс. Достаточно приехать и позвонить в дверь моего дома. Каждый из вас может остановить эпидемию - узнать. Свой ВИЧ-статус, сдав тест. Высказать свою солидарность с ВИЧ-положительными людьми. Сколько часов предстоит провести мне в шкафу? Сколько ещё лет будет продолжаться эпидемия в России» - написал активист Борис Канаков на своей странице в социальной сети Facebook.

Активист отмечает, что за 30 лет эпидемии СПИДа в России методы поддержания жизни больных практически не изменились, а количество новых заболевших ежемесячно растет.

Отметим, что Всемирный день борьбы со СПИДом впервые был провозглашён ВОЗ в 1988 году. День учрежден с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания. До сих пор ученые не смогли придумать лекарства от СПИДа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: