За 2,5 грамма метадона наркодилер получил 8 лет строгого режима

01.12.2017 11:51 369
Мужчина сбывал метадон, чтобы потом покупать наркотики для личного употребления.

Петербургский наркодилер сделал "закладки" и получил внушительный срок колонии.

В Невском районном суде Санкт-Петербурга огласили неутешительный для молодого осужденного приговор. За приобретенные для дальнейшего сбыта 2,5 грамма наркотиков петербуржец на целые 8 лет отправится в колонию строгого режима.

Следствие установило, что в марте этого года мужчина приобрел 2,5 грамма смесь с содержанием метадона для дальнейшего незаконного сбыта путем "закладок" в Санкт-Петербурге. Объявления о продаже запрещенных веществ дилер выкладывал в интернете. Всю смесь продавец разделил на 7 свертков и попытался сбыть их. 

В Объединенной пресс-службе судом отметили, что он произвёл закладку четырех свёртков с указанным наркотическим средством, в следующих местах: в трубе справа от двери мусоропровода дома по Товарищескому проспекту; в выступе стены справа от двери «чёрного» выхода дома по Товарищескому проспекту; в траве у угла дома по Товарищескому проспекту; в строительной пене ящика на лестничной площадке 3 этажа парадной дома по проспекту Большевиков. После чего был задержан сотрудниками полиции. 

В суде молодой мужчина признался, что пошел на продажу наркотиков, чтобы обеспечить себя средствами на покупку запрещенных веществ для собственного употребления.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в ИК строгого режима, а также штраф в 100 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: