У предпринимателей-нелегалов будут отнимать товар

01.12.2017 12:17 2985
Также сотрудники полиции смогут выписывать штрафы и изымать объекты торговли у нарушителей в случае торговли в неустановленных местах.

Проект соответствующего федерального закона разработала рабочая группа комитета по законодательству ЗакСа. Забирать товар предлагается при отсутствии документов о соответствии и сертификатов. Перечень продуктов и изделий будет конкретизирован в законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Также сотрудники полиции смогут выписывать штрафы и изымать объекты торговли у нарушителей в случае торговли в неустановленных местах.

Городские законы тоже хотят откорректировать и, в частности, запретить торговлю в дни проведения фестивалей и массовых мероприятий. Так парламентарии обезопасят покупателей от не сертифицированной колбасы, сыров, рыбы и других не сертифицированных продуктов, которые продают под видом фестивалей. Более того, в борьбе с «ярмарочным беспределом» в городе может появиться реестр недобросовестных организаторов ярмарок.

Помимо всего вышеперечисленного депутаты намерены запретить установку киосков на территориях объектов религиозного назначения и мемориальных захоронений.

Новости партнеров: