Медведев констатировал свой отказ от президентских амбиций

01.12.2017 13:14 260
Председатель правительства готов поддержать Владимира Путина, если тот будет баллотироваться на грядущих выборах.

Дмитрий Медведев в ходе большого интервью раскрыл интригу президентской гонки: сам он не испытывает президентских амбиций и не будет баллотироваться на главных выборах страны. Премьер-министр подчеркнул, что не видит себя в качестве кандидата на пост главы России.

При этом Медведев заявил, что партия «Единая Россия» готова оказать полномасштабную поддержку нынешнему лидеру Владимиру Путину, если тот решит выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, подчеркнув, что в отношении фигурантов на предстоящих выборах «все станет ясно уже совсем скоро». При этом пресс-секретарь Дмитрий Песков ранее пояснил, что не располагает информацией о том, будет ли Путин баллотироваться вновь.

Напомним, что на встрече с журналистами МГИМО министр иностранных дел Сергей Лавров также дал однозначный ответ на вопрос о возможном президентстве: глава внешнеполитического ведомства не рассматривает возможность идти на выборы. Его позицию поддержала и депутат Госдумы Наталья Поклонская, также отказавшаяся претендовать на роль главы страны.

Новости партнеров: