Президент молодежного фонда в Петербурге пыталась похитить полмиллиона

13:49 01.12.2017 461
Комитет выделил полмиллиона на вручение паспортов 14-летним подросткам, но деньги до адресатов не дошли из-за хитрого плана мошенницы.

Бюджетные полмиллиона рублей у подростков пытался украсть бывший исполняющий обязанности президента Фонда поддержки молодежных инициатив.

В Петербурге в мошенничестве подозревают бывшую исполняющую обязанности президента Фонда поддержки молодежных инициатив. Вместо того, чтобы реализовать бюджетные средства в пользу детей и подростков, женщина разработала преступный план по хищению крупной суммы денег. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Следствие подозревает, что женщина заключила с Комитетом по молодежной политике города и взаимодействию с общественными организациями контракт на полмиллиона рублей. Согласно госконтракту, деньги должны были быть потрачены на проведение гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке. Контракт, однако, исполнен не был.

Зато женщина приискала подложные документы, входящие в необходимый перечень отчета об исполнении указанного выше госконтракта, якобы подтверждающие выполнение таких обязательств.

Злой умысел хитрой петербурженки был пресечен сотрудниками полиции.

Сейчас подозреваемая в мошенничестве решением суда находится под домашним арестом. Следствие продолжается.

Свою вину гражданка не признает.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: