Петербуржец купил в автосалоне краденную иномарку

01.12.2017 16:02 765
А автосалон отказался компенсировать петербуржцу убытки.

Автосалон отказался компенсировать стоимость краденного автомобиля покупателям.

Петербуржец в социальной сети поделился историей покупки семейного кроссовера в автомагазине подержанных иномарок "Максимум". Сотрудники автосалона уверили покупателей, что они берут практически новый, юридически "чистый" автомобиль в отличном техническом состоянии, однако уже при постановке машины на учет в ГАИ возникли первые трудности. Тогда новых хозяев "Митсубиси" предупредили, что иномарка может оказаться краденной и ее необходимо передать на экспертизу. Удивленные петербуржцы обратились в автосалон, где уверили, что в случае, если машина окажется проблемной, деньги будут возвращены. После экспертизы все же выяснилось, что автомобиль краденный и номера на данном автомобиле перебиты. 

- Автосалон отказался в возвращении средств и отправил нас в Псков искать настоящего хозяина машины. Так как они являются просто посредниками без обязательств и после продажи автомобиля они сразу отправили деньги продавцу (перевели). Хотя, мы через 1-2 часа, уже отзвонились и сказали, что автомобиль краденный, - сообщил сын покупателя авто в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" и поделился ксерокопиями соответствующих документов.

Выяснилось также, что электронный блок, установленный на автомобиле, содержит VIN номер от автомобиля угнанного 15 июля этого года днем от магазина "Леруа Мерлен" на проспекте Испытателей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: