Депутат требует приостановить продажу санатория «Дюны» до завершения проверки

15:06 01.12.2017 227
Максим Резник требует приостановить регистрацию сделки между КИО и ООО «Санаторий Дюны» до проверки прокуратурой фактов о нарушении условий договора аренды и легитимности соглашения о приватизации объекта.

Депутат Заксобрания Максим Резник обратился в Росреестр с требованием приостановить регистрацию сделки между Комитетом имущественных отношений и ООО «Санаторий Дюны» до проверки прокуратурой города фактов о нарушении условий договора аренды и легитимности соглашения о приватизации объекта с учетом имеющихся фактов о нарушении условий договора аренды. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

28 ноября 2017 года между КИО и ООО «Санаторий Дюны» было заключено мировое соглашение о приватизации Обществом корпусов санатория «Дюны» и земельного участка под санаторием в Сестрорецке. Договор будет заключен в соответствии с № 159-ФЗ, предусматривающим преимущественное право арендаторов государственного недвижимого имущества на его выкуп.

По информации Резника, ООО «Санаторий Дюны» нарушило условия договора аренды земельного участка, а значит, лишилось права на приватизацию имущественного комплекса. Согласно выписке из РГИС, на участке имеются 12 зданий, построенных компанией в нарушение договора и прошедших кадастровый учет.

«Ранее Общество подтверждало, что на участке возведены объекты, но относило их к категории некапитальных. Между тем, постановка объектов на кадастровый учет говорит о том, что здания являются капитальными, построенными нелегально (разрешения на строительство объектов в базе Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отсутствуют) и в нарушение договора аренды. Ранее, в 2015 году, Комитет называл такое нарушение условий договора аренды существенным и влекущим за собой расторжение договора», - говорится в обращении парламентария. Запросы о проверке законности сделки сейчас рассматриваются прокуратурой Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: