Депутаты требуют от правительства публикации текстов всех концессионных соглашений в сфере транспорта

01.12.2017 15:59 285
Фракция «Справедливая Россия» в ЗакСе требует закрепить в законе норму, согласно которой правительство обязано будет оглашать тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания.

Фракция «Справедливая Россия» в ЗакСе требует закрепить в законе норму, согласно которой правительство обязано будет оглашать тексты концессионных соглашений в сфере транспортного обслуживания. Напомним, договор города с инвестором строительства ЗСД до сих пор засекречен, хотя депутаты давно требуют дать пояснения, сколько бюджетных средств город ежегодно теряет, выполняя условия договора.

Требования справедливороссов нашли отражения в поправке к недавно прошедшему первое чтение губернаторскому законопроекту о разграничении полномочий ЗакСа и правительства Петербурга  в сфере создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее подробно изложили суть документа и претензии к нему со стороны оппозиции. Депутаты бояться полностью потерять контроль над действиями исполнительной власти при заключении концессонных соглашений, речь, в частности, идет о запуске проекта аэроэкспресса.

«Мы настаиваем на том, что городская администрация не имеет прав скрывать расходы из бюджета и обязана публиковать все соглашения, одной из сторон которых выступает Санкт-Петербург», - заявил Алексей Ковалев.

В губернаторский законопроект о разграничении полномочий законодательной и исполнительной ветвей власти эсеры предлагают добавить пункт о том, чтобы тексты всех соглашений публиковались на сайте правительства в течение семи дней после их подписания.

Еще по теме: Шаг навстречу аэроэкспрессу и другим «бандитским проектам»

Новости партнеров: