В Петербург прибыли 18 тонн томатов с вредной молью

18:31 01.12.2017 634
Продукцию ожидает обеззараживание или уничтожение.

Вместе с партией томатов в Северную столицу «пассажиром» прибыла вредная моль. Об этом сообщает региональное Управление Россельхознадзора.

Согласно предоставленной информации, итогом проведения должностным лицом службы карантинного фитосанитарного контроля партии томатов массой 19 тонн стало обнаружение живой личинки южноамериканской томатной моли. Продукцию поставили в Морской порт из Марокко.

Опасения подтвердили специалисты ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».

Исходя из действующего законодательства стран-членов Евразийского экономического союза в области обеспечения карантина, для того, чтобы не допустить возможное распространение карантинного объекта на территории ЕАЭС, партию ожидает возврат, обеззараживание или уничтожение.

Отмечается, что южноамериканская томатная моль – опасный вредитель овощных культур закрытого и открытого грунта, распространенный в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Наиболее активно вредитель проявляет себя на томатах, поражая листовой аппарат, стебли и плоды. Потери урожайности и товарных качеств зараженной продукции могут достигать от 35 до 100%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: