Активисты перекрыли Невский проспект, привлекая внимание к проблеме ВИЧ

01.12.2017 19:48 567
В поддержку Вич-инфицированных активисты перекрыли красной полосой Невский.

В Петербурге прошли акции по привлечению внимания к проблемам ВИЧ и СПИДа.

Петербург 1 декабря не остался в стороне от Всемирного дня борьбы со СПИДом. В городе активисты устроили несколько акций и перфомансов, посвященных жертвам инфекции и также привлечению общественного внимания к проблемам постоянно растущих случаев заболеваемости ВИЧ. По последним данным, в России сейчас живет не более 1 млн ФИЧ-инфицированных граждан, а каждый час вирусом заражается один россиянин.

Пожалуй, одну из самых масштабных акций в городе на Неве провели пятеро активистов прямо на Невском проспекте. Молодые люди растянули импровизированную ленту через дорожные полосы и на несколько секунд перекрыли Невский. Сами активисты, однако, позднее признались, что специально организовали акцию именно в тот момент, когда основной поток автомобилей стоял на "красном" сигнале светофора. 

- Этой акцией мы хотели показать, что мы готовы поддержать и понять петербуржцев с этой проблемой, мы с ними, - сказал один из активистов.

Напомним, сегодня Вич-инфицированный петербуржец залез в шкаф на 30 часов. Этим необычным перфомансом мужчина также попытался привлечь общественность у СПИДу и ВИЧ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: