Вице-губернатор: «Комитет по строительству – самое слабое звено»

01.12.2017 20:11 1010
Албин раскритиковал коллег и призвал их встряхнуться.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин принял участие в совещании по проблемным стройкам Адресной инвестиционной программы. Там он раскритиковал деятельность Комитета по строительству Смольного. Об этом сообщает «ИД «Общественный контроль».

Чиновник заявил, что строительный блок бездействует и не предпринимает оперативных действий в том случае, если сроки срываются из-за плохих подрядчиков. В связи с этим вице-губернатор предупредил Комитет, что все социальные учреждения должны быть сданы не позднее лета 2018 года, потому что важно, чтобы в образовательных учреждениях занятия начались уже 1 сентября следующего года. Всего на данный момент в Петербурге начитывается 17 недостроенных объектов социального назначения.

«Не может вице-губернатор сидеть прорабом на каждой стройке. Пока Комитет по строительству – самое слабое звено в большом блоке органов жизнеобеспечения города, которые я курирую. Встряхнитесь, коллеги, впереди новый строительный сезон», – отметил Албин.

Комитет уже не раз подвергался критике со стороны Игоря Албина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Из-за этого в конце ноября свой пост покину глава строительного блока Смольного Сергей Морозов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: