Европейский университет выплатит городу 80 тысяч рублей

02.12.2017 08:37 1151
Суд вынес постановление университету.

1 декабря 13-ый арбитражный суд вынес постановление Европейскому университету. Согласно решению суда, университет должен в ближайшее время перевести на счет города 80 тысяч рублей, однако город запрашивал на 100 тыс больше.

Выяснилось, что Европейский университет нарушил правила пользования Мраморным дворцом, в связи с чем городские власти попросили университет покинуть предоставленные помещения, да еще и выплатить штраф.

Нарушение условия связано с невыполнением университетом в Петербурге условий охранного обязательства.

Согласно требованиям города, вуз должен был выплатить Петербургу 180 тысяч рублей, однако в суде снизили штраф сначала на 60 тысяч, именно в такую сумму суд оценил работы по благоустройству здания, которое проводило учебное заведение, а затем сумма была снижена еще на 40 тысяч, так как часть помещений, в которых были выполнены якобы незаконные перепланировки, в охранное обязательство не входили. 

По данным издания «Коммерсант», в свое время в ремонт Мраморного дворца руководство Европейского университета хотело вложить больше 2 млрд рублей, из которых 670 миллионов планировалось потратить на реставрацию исторической части здания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: