Из Ломоносова и Петергофа до Петербурга теперь курсируют "Ласточки"

10:28 02.12.2017 1113
Первые пассажиры уже смогли оценить комфорт новой "Ласточки".

Жители отдаленных районов теперь могут добраться до центра Петербурга на комфортной электричке "Ласточке".

В пятницу, 1 декабря, из Ораниенбаума-1 (Ломоносова) в сторону Санкт-Петербурга отправилась первая комфортабельная электричка "Ласточка". Новая электричка напоминает европейские пригородные поезда. Она оснащена мягкими сиденьями и электронными информационными табло. Пассажирам напитки и закуски, как в поездах дальнего следования, предлагают стюарды.

Новая "Ласточка" повторяет маршрут привычной всем электрички и из Ораниенбаума следует в поселок Мартышкино, затем идет через Старый Петергоф и Новый Петергоф. Конечной остановкой электрички, как и прежде, является Балтийский вокзал в Санкт-Петербурге. Первые пассажиры электрички уже оценили ее комфорт, но пожаловались, что поезд не разгоняется быстрее, чем старая электричка, а путь из Ломоносова до Балтийского вокзала все также занимает один час.

- Так необычно, очень понравилась поездка. Всё чистенько, приятно сидеть на своем кресле. Проезд, правда, на 10 рублей дороже на "Ласточке", - написала в социальной сети, в сообществе "Мы - Ломоносовцы" местная жительница, которая стала одной из первых пассажиров новой электрички.

Отметим, что активные жители Петродворцового района даже сняли видеоролик про первую поездку "Ласточки" по новому направлению, где пассажиры смогли высказать свои пожелания и предложения.

Напомним, что, согласно плану, вскоре все электрички по данному направлению планируется заменить более комфортабельными "Ласточками".


 

Новости партнеров: