Майкл Флинн обсуждал звонки послу РФ с командой Трампа

11:00 02.12.2017 196
Бывший советник президента США просил Сергея Кисляка сдержанно реагировать на санкции против России.

Бывший советник американского президента по нацбезопасности Майкл Флинн заявил членам команды Дональда Трампа о проведении телефонных переговоров с бывшим послом Российской Федерации в США Сергеем Кисляком.

По данным СМИ, Майкл Флинн обсуждал с доверенным лицом кандидата в президенты США (на тот момент) Дональда Трампа санкции против РФ, которые ввела администрация Барака Обамы. Данное поручение он мог получить от зятя и старшего советника американского президента Джареда Кушнера.

Отметим, что известно и место, где встретились политики – им оказалось поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида, США), где бывший советник прездинта США по национальной безопасности узнал о том, что нужно говорить.

По итогам встречи, Майкл Флинн передал российскому послу, что администрация Дональда Трампа не намерена нагнетать страсти в отношениях с РФ.

Напомним, ранее Флинн был фигурантом дела об обвинениях в предоставлении ложных показаний ФБР. Экс-советник президента США признался в содеянном, что может грозить ему штрафом до 9,5 тысячи долларов и тюремным заключением сроком до 6 месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: