Белый медвежонок прилетел в Петербург из Якутии

02.12.2017 11:55 781
Снежинка благополучно перенесла перелет и уже осваивается на новом месте.

В первый день зимы в Ленинградском зоопарке случилось прибавление. Годовалая малышка белого медведя по имени Снежинка прилетела из Якутии. Самолет с ценным грузом на борту благополучно приземлился в Пулково. Об этом сообщает «Российская газета».

Снежинка, или Хаарчаана, как звучит ее имя по-якутски, летела не одна. Во время путешествия с ней были два сотрудника Республиканского зоопарка «Орто-Дойду». Они останутся в Петербурге вместе с медвежонком вплоть до 8 декабря, чтобы помочь ей освоиться на новом месте.

Официальная передача медведицы Ленинградскому зоопарку состоится 6 числа. Малышку поселят к долгожительнице и любимице петербуржцев медведице Усладе. 30-летняя медведица приходится Хаарчаане бабушкой. Кстати, ее вольер отремонтировали несколько недель назад, так что Снежинка будет жить с комфортом.

В Петербургском зоопарке отмечают, что Снежинке вместе с ее будущей парой предстоит основать выдающуюся династию белых медведей в зоопарке Петербурга.

Напомним, что Снежинка имеет ленинградские корни. Ее отца, медведя по кличке Ломоносов, отправили в Якутию в 2013 году. Тогда же специалисты договорились, что если первым детенышем у Ломоносова и его якутской медведицы Колыманы окажется девочка, ее привезут в Ленинградский зоопарк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: