Активисты ответили, почему строительство ВСД вызывает волну протестов

02.12.2017 17:08 1004
Перекрытие пути к больнице, снос 4 тысяч гаражей и дорога под окнами - лишь малая часть того, чем обеспокоены жители района.

Жители Красногвардейского района с ужасом ждут результатов конкурса по планировке территории для размещения Восточного скоростного диаметра.

Жители Красногвардейского района не исключают, что возможное начало работ по строительству ВСД значительно отразиться на их комфортном проживании на территории города. Поводом для волнения горожан стало известие о то, что к 15 декабря 2018 года победитель конкурса проектирования должен будет подготовить документацию по планировке территории для размещения трассы на третьем ее участке. Именно третий участок включает в себя самые проблемные точки - строительство переправы через Неву с большой вероятностью уничтожения охраняемых Юнеско панорам города, прохождение мимо давно ставшей анахронизмом в этой точке города исправительной колонии и, главное, строительство скоростной трассы с высокой степенью интенсивности движения в недопустимой близости от большого густонаселенного жилого массива.

- Предлагаемые изменения в Генеральный план были настолько не продуманы и так сильно ухудшают условия жизни горожан, что вызвали массовые протесты жителей двух районов города, в том числе митинг в знаменитом парке Малиновка и многочисленные пикеты, - отмечают жители Красногвардейского района.

Кроме того, предположительно, ВСД будет проходить в непосредственной близости от большого количества жилых домов по улицам Передовиков и Хасанской. Известно также, что будет перекрыт важный и кротчайший путь к Александровской больнице по Наставников-Солидарности. 

Протестуют также и владельцы тысяч гаражей в Красногвардейском районе. Как сообщают активисты, под снос пойдут как минимум 4 тысячи гаражей, использующихся по прямому назначению.

Активные горожане отмечают, что эти и многие другие проблемы с началом строительства затронут по меньшей мере 200 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

В настоящий момент активно обсуждают проблему активисты Красногвардейского района Санкт-Петербурга в сообществе ВК «Трасса .. под окнами (Хасанская ул.)».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: