Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с четырьмя погибшими

02.12.2017 17:49 3223
Водителя, виновного в аварии, объявили в розыск.

В Петербурге разыскивают водителя автомобиля Mercedes, который ранним утром в субботу устроил смертельное ДТП на Искровском проспекте. Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу.

«По факту ДТП, в котором погибли граждане, следователи ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК России (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – говорится в сообщении.

Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса – принудительные работы на срок до пяти лет.

Напомним, сегодня в 5:40 утра на перекрестке на Искровском проспекте Mercedes влетел в «ГАЗ Соболь». В результате погибли четыре человека из микроавтобуса, еще один находиться в больнице. Все погибшие являлись сотрудниками Горэлектротранса. В момент аварии они ехали на служебном транспорте на работу.

Полиция приняла необходимые меры к поимке виновного. Он бросил автомобиль и своего пассажира с многочисленными травмами на месте аварии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: