Петербурженка с Маршала Блюхера предотвратила вырубку деревьев

18:12 02.12.2017 579
Многие помнят громкую историю месячной давности, когда робот-модератор электронной приёмной Госдумы не пропустил обращение петербурженки.

Петербурженка, в электронном обращении которой нашли ругательство, все же смогла отстоять деревья в районе.

История с ругательством, которое в электронной приемной нашли в названии проспекта Маршала Блюхера, благополучно завершилась. Жители Калининского района Санкт-Петербурга смогли предотвратить незаконную вырубку деревьев во время прокладки канализационных труб. Об этом в субботу рассказали активисты "Красивого Петербурга". 

"Многие помнят громкую историю месячной давности, когда робот-модератор электронной приёмной Госдумы не пропустил обращение жительницы одного из кварталов "Полюстрово", усмотрев в названии проспекта Маршала Блюхера оскорбительное выражение. Тогда об этом написали многие СМИ, но про суть проблемы, по которой было отправлено обращение, упомянули единицы", - отметили активисты в социальной сети.

Накануне петербуржцам пришли ответы Комитета по благоустройству и Водоканала, которые подтвердили, что несколько деревьев успели вырубить неправомерно. Также в письмах сообщается об уменьшении охранной зоны, что сохранит большую часть оставшихся деревьев, и об изменении способа прокладки канализации с открытого на аналогичный по стоимости закрытый (вертикальное бурение), что также позволяет сохранить деревья.

При этом активисты отмечают, что еще ожидают ответы от городской прокуратуры и других комитетов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: