Ангел воспарил над городом: на купол Церкви Святой Екатерины у Тучкова моста вернули скульптуру

03.12.2017 08:36 2622
Скульптуру устанавливали несколько часов.

Ангел вернулся на купол Церкви Святой Екатерины у Тучкова моста. Операция по установке скульптуры заняла накануне несколько часов из-за того, что работы приостанавливали в связи с сильным ветром, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Спустя 13 лет над Петербургом вновь воспарил ангел. Гипсовая модель скульптуры является копией, оригинал  пришёл в абсолютную негодность: крест был утрачен, и ангел стоял с пустыми руками. В 2004 году его демонтировали с купола церкви, а с 2007 по 2015 год готовилась проектная документация, прошедшая Главгосэкспертизу России, по итогам которой было получено положительное заключение, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Администрации Василеостровского района Петербурга. В это же время шла реставрация церкви.

Первый камень православной церкви Святой Екатерины был заложен в 1811 году по проекту архитектора Андрея Михайлова 2-го. После Отечественной войны 1812 года строительство продолжалось долго. Храм освятили только в 1823 году. Тогда же появился и ангел.

По преданию ангел с купола церкви Святой Екатерины вместе с ангелами Петропавловского собора и Александрийской колонны образуют треугольник, который соединяет в единое духовное целое Васильевский остров, Петроградскую сторону и центр города.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: