В Сестрорецке на воинском мемориальном кладбище предали земле останки воинов

03.12.2017 16:28 1779
​​​​​​​В Курортном районе Петербурга, на Сестрорецком воинском мемориальном кладбище прошла торжественная церемония захоронения тех, кто сложил свои головы во время Великой Отечественной войны.

3 декабря в России отмечается такая памятная дата, как День неизвестного солдата.

В воскресенье в Сестрорецке прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков воинов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие состоялось на воинском мемориальном кладбище.

Участниками церемонии стали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом Юрий Евтушенко, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный житель города Сестрорецка Валентин Росляков, а также представители общественности и молодежных поисковых отрядов.  

Градоправитель напомнил, что в этот день, в 1966 году у стен Московского Кремля захоронили останки неизвестного героя. Саму же памятную дату официально учредили в 2014 году. Инициатива была предложена депутатами Госдумы и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Полтавченко:

«Сегодня по всей стране на воинских мемориалах проходят торжественно-траурные мероприятия, посвященные памяти миллионов наших солдат, освободивших Родину от фашистской чумы, подаривших всему миру возможность спокойно жить и развиваться. Нам, жителям Ленинграда-Санкт-Петербурга, хорошо известно, какой ценой наш народ заплатил за победу».

В ходе церемонии захоронили останки 21-го солдата.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: