Россияне все реже покупают квартиры на этапе «котлована»

04.12.2017 11:50 875
Причиной сокращения спроса послужили неоднократные банкротства строительных компаний.

Россияне больше не хотят покупать квартиры на этапе «котлована», об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аналитиков «Метриум Групп». За последние два года спрос достиг минимума, сократившись на 10,7%.

Главной причиной потери спроса является открытое недоверие компаниям-застройщикам, которые предлагают свои услуги. Проблема кроется в том, что зачастую общий бюджет строительства не утвержден, а деньги уже собираются, в результате чего может возникнуть нехватка средств.

Второй причиной является мошенничество, когда застройщик намеренно банкротит фирму. В обоих случаях граждане либо не получают долгожданное жилье, либо получают его не вовремя.

Первый зампред Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин сообщил, что россияне стали умнее и больше не гонятся за самыми дешевыми и самыми «опасными» вариантами. Они стали взвешивать свои риски. Большинство граждан инвестируют в проекты, которые готовы на 30-70%.

Таким образом складывается тенденция к практически полной ликвидации предложений по приобретению жилья на этапе фундамента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: