Компания загрязняет воды Обводного канала во время ремонта набережной

13:41 04.12.2017 434
Инспекторы Росприроднадзора осмотрели водоохранную зону.

10 ноября государственные инспекторы Росприроднадзора по СЗФО провели рейдовую проверку и осмотрели водоохранную зону, прибрежную защитную полосу, береговую полосу и акваторию Обводного канала. В ходе проверки выяснилось, что информация МОО «Зеленый Фронт» о возможном загрязнении Обводного канала в районе Шлиссельбургского моста подтвердилась, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе экоактивистов.

Департамент Росприроднадзора установил, что лицо, которое ремонтирует участок набережной Обводного канала, нарушил требования водного законодательства в части самовольного занятия водного объекта. Теперь в отношении ООО «СК «Орион плюс» составят протокол об административном правонарушении. В ходе рассмотрения дела виновного привлекут к административной ответственности.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов отметил:

«Наши активисты неоднократно фиксировали, как с обеих  сторон участка ремонтных работ на набережной Обводного канала через шланги производится слив загрязненной воды в Обводный канал. По нашим данным, откачка воды в канал продолжается, и мы будем уточнять законность этого сброса, поскольку речь может идти о загрязнении Обводного канала».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: