Коллекционер снарядов выращивал коноплю в теплицах под Петербургом

04.12.2017 14:49 538
Готовый продукт мужчина закатывал в банки.

Десятки кустов конопли и арсенал оружия обнаружился в частном доме под Петербургом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Полиция нагрянула в частный дом в деревне Лупполово во Всеволожском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранители обнаружили в самом доме, а также в ангаре на приусадебном участке 26 кустов конопли, которую 36-летний хозяин заботливо выращивал в парниках. 

В доме обнаружился и готовый "продукт" - около 3,7 килограмма наркотика. Запасливый мужчина расфасовал его в пакеты и трехлитровые банки.

Садоводство оказалось не единственным увлечением мужчины. В помещениях полицейские наткнулись на целый арсенал холодного и огнестрельного оружия, в том числе такого, на которые разрешения у владельца не было, а также гранаты и целая коллекция снарядов. 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Оружие передано на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о его незаконном обороте. Мужчина арестован.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: