Лишенную родительских прав женщину осудили за убийство дочери в Ленобласти

17:46 04.12.2017 1793
С момента смерти девочки до вынесения приговора прошло два года.

27-летняя жительница Тосненского района Ленинградской области после двух лет следствия отправилась за решетку. Она была признана виновной в убийстве собственной дочери еще в декабре 2015 года.

По данным областного Следственного комитета, несмотря на постоянно меняющиеся показания, её вина была полностью доказана. Сам инцидент случился в одном из домов поселка Красный Бор, когда осужденная, будучи на тот момент уже лишенной родительских прав, провела с позволения опекуна несколько дней наедине с дочкой. Краткосрочное воссоединение с матерью обернулось для 5-летней девочки многочисленными побоями. Избив дочь, женщина вернула её к опекуну, и тот забил тревогу — ребенка тут же госпитализировали. Несмотря на усилия медиков, спустя несколько дней девочка скончалась.

После 11 месяцев с момента трагедии женщина была задержана и помещена под стражу. На заключительном заседании суда, состоявшемся накануне, обвиняемая частично признала свою вину, но приговор это сильно не смягчило — суд приговорил убийцу ребенка к одиннадцати с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: