"Зенит" получит стадион на Крестовском в концессию на 49 лет

18:17 04.12.2017 1084
Годичная стоимость обслуживания объекта вырастет в два раза.

Смольный одобрил заключение концессионного соглашения о передаче "Санкт-Петербург арены" футбольному клубу "Зенит". Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

Согласно документу, клуб будет заниматься эксплуатацией и реконструкцией стадиона в течение 49 лет. При это приблизительная годичная стоимость обслуживания спортивного объекта в 2018 году составит 1,3 миллиарда рублей, а к 2065 году достигнет 2,8 миллиарда.

Концессионное соглашение предусматривает, что в течение 49 лет будут создаваться условия и среду для привлечения максимальной зрительской аудитории, снижаться нагрузки на городской бюджет. Также в качестве задачи реализации проекта обозначено управление объектом для создания условий окупаемости инвестиций.

Концессионер направит на объект 500 миллионов рублей. Кроме того, планируется создать на стадионе девять общепитов. Он обязуется провести в Петербурге чемпионат мира по футболу, а в дальнейшем задействовать стадион для проведения любых международных спортивных мероприятий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: