Единого оператора по обращению с отходами выбирают в Ленобласти

12:30 05.12.2017 589
Выбор нового оператора мусора отразиться и на жителях Ленобласти.

В Ленинградской области проведут конкурс и выберут единого мусорного оператора.

До конца первого квартала 2018 года на конкурсной основе в Ленобласти будет выбран единый оператор по обращению с мусором. Теперь единственный оператор будет осуществлять деятельность по сбору, транспортировке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов на всей территории Ленинградской области. Особое внимание мусорный оператор должен будет уделять экологии и переработке отходов. Об этом сообщили в областной Администрации во вторник.

Согласно информации пресс-службы, мусорный оператор должен будет оборудовать все полигоны твердых бытовых отходов экологическими технологиями утилизации, исключающими сжигание мусора, современными мусороперерабатывающими комплексами по сортировке и прессовке мусора для последующих переработки или захоронения.

Коснется выбор оператора по вывозу мусора и непосредственно жителей Ленинградской области. Теперь местные жители будут оплачивать услуги по утилизации мусора полигонам, а те будут рассчитываться с транспортными компаниями. Согласно задумке, такая схема позволит мотивировать перевозчиков и ликвидировать проблему незаконных стихийных свалок на территории региона.

Единый региональный оператор по обращению с отходами выбирается сроком на 15 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

 

Новости партнеров: