Сбербанк через суд получит миллиард рублей от «Юлмарта»

13:32 05.12.2017 4636
Компании предстоит погасить задолженность по кредиту.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с интернет-ритейлера «Юлмарт» 1 миллиард рублей в пользу Сбербанка. Об этом сообщает «Фонтанка». Соответствующее решение было принято накануне, 4 декабря.

Сбербанк требовал погашения задолженности не только от самого «Юлмарта», но и от его дочерних предприятий: ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания» и ООО «Юлмарт девелопмент».

В результате банк может получить задолженность в размере 1 млрд. рублей в виде товаров, находящихся в обороте сети. Именно товары из семи городских магазинов были заложены в счет долга.

При этом компания намерена обжаловать решение суда. По их мнению, суд не учел реальную стоимость товаров. При этом решение суда в компании не считают итоговым. Там предполагают, что это лишь промежуточный этап в корпоративном споре.

Ранее в компании произошел акционерный конфликт. В связи с этим у компании возникли финансовые проблемы и, как следствие, кредитные задолженности. До этого «Юлмарт» уже проиграл в суде дочерней компании Сбербанка «Сбербанк Факторинг» 782 млн. рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: