Памятное граффити о теракте в метро залили коричневой краской

17:00 05.12.2017 725
Петербуржцы просят наказать чиновников, которые таким образом запрещают горожанам скорбеть и помнить.

В Петербурге исчезло граффити, созданное художником в память о жертвах апрельского теракта в метро.

Граффити, напоминающее петербуржцам о страшной трагедии прошлой весны, исчезло со стены постройки на Серпуховской улице. Активисты арт-сообщества «Явь» создали граффити в память о жертвах теракта и написали на изображении подземного тоннеля "тьма не страшна, если стремишься к свету". В понедельник местные жители заметили, что граффити коммунальщики попросту скрыли под слоями коричневой краски. 

Одна из неравнодушных местных жительниц сообщила о произошедшем в социальной сети и отметила, что петербуржцы готовы добиться наказания чиновников, которые распорядились закрасить памятное граффити.

- На граффити был изображён свет в конце тоннеля и написано "Тьма не страшна, если стремишься к свету". Сегодня его безжалостно закрасили решением каких-то бюрократов. Видимо, чиновники считают, что скорбеть и помнить в этом государстве можно только по согласованию с властями. Сильно ошибаются, - написала пользователь социальной сети Екатерина на своей странице.

Напомним, 3 апреля 2017 года, в вагоне поезда, находившимся тоннеле метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", сработало самодельное взрывное устройство. В результате теракта погибли 15 пассажиров метро. Различные травмы получили 102 человека.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: