В Петербурге полыхает хлебозавод "Пекарь"

18:14 05.12.2017 671
Старинный действующий хлебозавод в Петербурге объят пламенем.

Здание хлебозавода "Красный Пекарь" горит в Санкт-Петербурге.

Старинный завод постройки начала 1900-х годов, расположенный на 11-Красноармейской улице, загорелся в Санкт-Петербурге. По информации очевидцев произошедшего, возгорание произошло в одном из цехов, на пятом этаже здания и стремительно распространилось по всему этажу. Примечательно, что ранее петербургские СМИ писали о том, что территорию старинного хлебозавода городские застройщики хотят выкупить под элитное многоэтажное жилье. Кроме того, на части территорий хлебозавода уже запроектирован новый бизнес-центр с сотнями офисов.

О произошедшем очевидцы сообщили в социальных сетях.

"Пожар на 11-ой Красноармейской д.11. Горит здание завода "Пекарь", - сообщили сотрудники завода в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

К настоящему моменту на место происшествия прибыло несколько машин "пожарных", а также полиция. При помощи тяжелой техники пожарные приступили к тушению объекта на высоте.

Информации о пострадавших не поступало.

Отметим, что, согласно информации "Канонера", основная площадка завода по-прежнему находится в собственности «Пекаря». В конце 2016 года земельный участок разрезали надвое — из него вырезали фрагмент под дореволюционным домом, выходящим на 11-ю Красноармейскую улицу (11, строение 1). Остальное сдали в пятилетнюю аренду ООО «Эперон». 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: