Компании больше не смогут использовать слово «Санкт-Петербург» в своих названиях

20:04 05.12.2017 584
Смольный предлагает ввести процедуру обязательного согласования с властями.

Депутаты Законодательного собрания выступили с очередной инициативой. Они подготовили проект закона, согласно которому использование слова «Санкт-Петербург» в коммерческих целях возможно только при условии согласования с властями города. Об этом сообщает ТАСС.

Денис Четырбок и Анастасия Мельникова заверили, что существующие компании со всеми вариациями названия города нововведение не затронет. Но впредь любое юридическое лицо, которое захочет называться Санкт-Петербургским, будет обязано согласовывать свое название с ЗакСом и губернатором.

«Такое правило будет распространяться на все компании, которые хотят называться Санкт-Петербургскими. Когда человек видит вывеску "Компания Санкт-Петербурга", у него создается впечатление, что город каким-либо образом участвует в ее деятельности. Но, как правило, ничего общего с действительностью это не имеет», – пояснил инициативу депутат Четырбок.

Новый законопроект будет действовать по аналогии с постановлением Правительства РФ от 2010 года. Тогда решили, что компания может использовать в своем названии слова «Россия» и «Российская Федерация» только после официального разрешения Министерства юстиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: