В Петербурге стартовал конкурс на строительство трех станций метрополитена

20.01.2014 05:25 980
Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на строительство трех станций

Метро Петербурга. Фотограф В. СухоруковКомитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на строительство трех станций Фрунзенского радиуса метрополитена – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Цена контракта – почти 26 миллиардов рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 10 февраля 2014 года.

Согласно техническому заданию, станция  «Проспект Славы» будет глубокого заложения с двумя входами и наклонным ходом. «Дунайская» – мелкого заложения с двумя вестибюлями. Станция «Шушары» останется наземной.

Помимо строительства самих станций техническое задание включает в себя перегонные тоннели с притоннельными выработками и вентиляцию. Также в списке обозначены системы эскалаторов и автоматизации  движения поездов, пожарной, охранной сигнализации, систем связи, видеонаблюдения. Итоги конкурса будут проведены 17 февраля этого года. Сами строительные работы планируется закончить в декабре 2018- го.

Строительство Фрунзенского радиуса метрополитена возобновилось в 2005 году почти после двадцатилетнего перерыва. В 2012 году на этой ветке метрополитена были введены в эксплуатацию две новых станции «Бухарестская» и «Международная».

Фото: fun-space.ru

Новости партнеров: