В Петербурге осудили мошенника, продававшего пенсионерам БАДы

11:27 06.12.2017 266
Условный срок получил мошенник, "специализировавшийся" на доверчивых пенсионерах.

Перед судом в Петербурге предстал мошенник, "специализировавшийся" на доверчивых пенсионерах.

Условным сроком наказания в Петербургском суде отделался мошенник, который зарабатывал на обмане пожилых людей. Об этом в среду сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Для обмана пенсионеров мужчина использовал стандартную и популярную у мошенников схему. В базе данных он находил номера домашних телефонов людей преклонного возраста, звонил им, представлялся врачом и уверял стариков в необходимости приобретения дорогостоящего препарата. Доверчивые пенсионеры нередко соглашались купить чудо-лекарство. Тогда злоумышленник приходил к ним в квартиры и за немалую сумму, под видом дорогостоящего препарата, передавал обычные пищевые БАДы.

В пресс-службе также добавили, что мужчина получал денежные средства, которые передавал неустановленному следствием лицу, получая часть похищенного. Таким образом, злоумышленниками было обмануто 5 лиц на общую сумму более 360 тысяч рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года, условно, с испытательным сроком 3,5 года. Гражданские иски признаны судом по праву.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: