Депутат хочет очистить Думскую улицу от «злачных» заведений

06.12.2017 10:58 1603
Депутат Сергей Соловьев просит губернатора очистить Думскую улицу от «злачных» заведений и попутно ругает администрацию Центрального района. Которую ранее неоднократно ругала депутат Щербакова.

Депутат ЗакСа Сергей Соловьев подготовил запрос на имя губернатора Петербурга с целью очистить Думскую улицу от «злачных» заведений. Также в документе содержится просьба дать оценку работе администрации Центрального района, допустившей расцвет сомнительных заведений и плохо реагирующей на депутатские обращения. Парламентское большинство запрос поддержало.

В преддверии крупного международного события – чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в Петербурге – депутат просит обратить внимание на криминогенную ситуацию в районе Думской улицы, где расположено много заведений с круглосуточной продажей алкоголя, кальянных и так далее. Депутат назвал Думскую «ночным криминальным рассадником», обратил внимание на негативные публикации СМИ и предложил стимулировать процесс передачи объектов аренды в руки тем лицам, которые стали бы использовать помещения в центре города для культурных целей. Сейчас, рассказал Соловьев, из-за обилия "злачных" заведений, Думская славится прецедентами с поножовщиной, стрельбой и пьяными драками.

Попутно Сергей Соловьев негативно отозвался о работе администрации Центрального района и попроси губернатора дать ей оценку. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров критику администрации Центрального района поддержал. Напомним, парламентарии уже не первое заседание ругают нового главу Центрального района и его сотрудников.

Новости партнеров: