В Петербурге на сайте объявлений продают тигренка

06.12.2017 12:58 377
На Юле продавцы якобы от питомника продают трехмесячного будущего опасного хищника.

Необычные экзотические животные становятся дорогим товаром на сайтах бесплатных объявлений.

В аналитическом центре сайта по размещению объявлений "Юла" провели исследование, в котором выявили экзотических животных, продаваемых в Санкт-Петербурге. Вот только если декоративными белыми ежами и енотами уже давно никого не удивишь, то беспрепятственная продажа, например, опасных хищников, все-таки вызывает вопросы. 

Пресс-служба "Юлы" поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ ссылкой на размещенной объявление,в  котором петербурженка Юлианна предлагает всем желающим за 200 тысяч рублей приобрести трехмесячного хищника - тигренка. Судя по размещенным фотографиям, маленький тигр живет у девушки в квартире. Продавец также указала, что тигренок "очень ласковый,полностью ручной и абсолютно здоровый, живет в квартире людей не боится, молоко пьет из бутылочки, кушает мясо".

Отметим, что заместитель начальника Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особоохраняемых природных территорий Росприроднадзора Юлия Волкова ранее сообщала корреспонденту "Вести" о том, что "на территории РФ не известны случаи существования официальных питомников по разведению львов, леопардов - только в зоопарках".

Продавщица, однако, отмечает, что тигренок продается от питомника и, следовательно, его покупка в Санкт-Петербурге совершенно легальна.

- Продажа от питомника. Подробности по телефону, а любая информация только при личном общении, - говорится в сообщении продавца.

Отметим, что, согласно Международной конвенции, к которой присоединилась и Россия, перемещение всех этих животных через государственные границы запрещено. А большинство таких диких животных попадают к нам в страну именно контрабандой.

Кроме того, на "Юле" исследователи нашли объявления по продаже пони за миллион рублей, страусов и гипномурен-зебр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: