Эрмитаж поделился фильмом «Семья последнего российского императора накануне великих потрясений»

06.12.2017 13:16 216
Картина была снята специально накануне открытия выставки «Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году. История создавалась здесь».

Государственный Эрмитаж поделился коротким видеофильмом, повествующим о жизни царской семьи.

Картина была сделана специально накануне открытия выставки «Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году. История создавалась здесь». Экспозиция была открыта к празднованию 100-летия русской революции и будет работать в городе на Неве до 4 февраля 2018 года.

Организаторы отмечают, что 1917 год является важным не только для всей России, но и для самого музея. Эрмитаж пережил все катаклизмы времени, а хранители музея продолжают сохранять сокровища и охранять его. Главным «революционным завоеванием» Эрмитажа стало присоединение Зимнего дворца к музею – Императорский Эрмитаж и императорская резиденция были объединены в один из крупнейших музеев мира.

«Для императорской семьи война была личным делом. Обе императрицы, старшие дочери Николая II и другие члены семьи Романовых организовывали лазареты, санитарные поезда и работали в них. «Так хочется согреть и поддержать этих храбрецов и заменить им их близких, не имеющих возможности находиться около них!», – писала Александра Фёдоровна императору Николаю II в марте 1915 года.
Часть экспозиции будет посвящена истории Лазарета имени наследника цесаревича Алексея, который был открыт в Зимнем дворце в 1915 году и просуществовал до 27 октября 1917 года»
,- говорится на сайте музея.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: