Депутаты ввели окончательный запрет на алкоголь в день «Алых парусов»

06.12.2017 13:08 1064
Также вводится запрет на продажу алкоголя в зоне вокруг стадиона на Крестовском острове в дни проведения футбольных матчей.

Окончательное чтение в ЗакСе преодолел законопроект, в соответствии с которым полностью запрещается продажа алкоголя на праздник «Алые Паруса». Также вводится запрет на продажу алкоголя в зоне вокруг стадиона на Крестовском острове в дни проведения футбольных матчей.

«Зона отчуждения» вокруг стадиона затронет Крестовский, Каменный и Елагин острова. В части Приморского района запрет распространяется на участок, примыкающий к Яхтенному мосту. Запрет начинает действовать за два часа до матча и заканчивает утром следующего дня. Запрет касается дней проведения матчей Чемпионата России по футболу, Кубка России по футболу, Лиги Европы UEFA или Лиги Чемпионов UEFA.

Как ранее обосновывал свою позицию автор законопроекта депутат Александр Тетердинко, «пагубное воздействие чрезмерного употребления алкоголя во время массовых культурных и спортивных мероприятий сказывается на общественной безопасности в целом», - считает автор законопроекта. Также от употребления спиртного и разбросанной как следствие тары замусориваются общественные пространства. Что касается полного запрета на розничную продажу алкоголя в день празднования «Алых парусов, то это, по мнению автора документа, должно защитить молодежь от алкоголя и негативного примера употребляющих спиртное взрослых.

Новости партнеров: